Губернатор Воскресенский выведет текстильщиков и швейников из тени

Ну, или попытается сделать это. По крайней мере, Воскресенский говорит об этом.

В понедельник 23 ноября состоялась расширенная коллегия управления Федеральной налоговой службы по Ивановской области, посвященная 30-летию налоговых органов России. На коллегии выступил губернатор Воскресенский.

Среди прочего глава области заявил, что один из главных вопросов сегодня – это вывод предприятий текстильной и швейной промышленности из тени. «Надо, чтобы налоговая система была настроена таким образом, чтобы те, кто работает легально, были в привилегированном положении. Такая работа сейчас ведется в правительстве России, чтобы максимально вывести из тени предприятия отрасли. Мы с вами также должны принять участие в этой работе», – пояснил губернатор.

Воскресенский полагает, что нужно провести специальное рабочее совещание, на котором сформулировать предложения от Ивановской области. По его мнению, схемы ухода от налогов зачастую основаны на искусственном занижении официальной зарплаты работников. Мысль не то чтобы оригинальная, скорее, банальная. Осталось дело за малым – реализовать некую схему против схемы ухода от налогов.

Вас заинтересует

Читайте также