Ивановская область закупит три тысячи пульсоксиметров

Каждому больному коронавирусом в стационаре – персональный прибор для измерения уровня кислорода в крови.

Распоряжением регионального правительства от 20 ноября 2020 года, департаменту здравоохранения Ивановской области из резервного фонда дополнительно выделено 13,5 млн рублей «в целях осуществления мероприятий по профилактике, предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (CОVID-19) на территории Ивановской области».

Средства целевым образом предназначены на закупку трех тысяч пульсоксиметров. Это прибор (выглядит, как прищепка на палец), используя который можно, без нарушения кожного покрова, измерить уровень насыщения крови кислородом.

В случае с коронавирусной инфекцией пульсоксиметр позволяет отследить у пациента низкий уровень насыщения кислородом. А это уже индикатор или признак того, что, скорее всего, развивается пневмония, а значит, нужно подключать аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Недавно директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин заявил, что для лечения больных коронавирусом потребуется не менее трех тысяч коек в стационарах. Судя по всему, пульсоксиметры закупаются, чтобы обеспечить каждого пациента в ковидном стационаре персональным прибором.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости