Ивановская область может установить новый рекорд в жилищном строительстве

Жилищное строительство в одиночку не может вытащить из кризиса всю строительную отрасль.

По данным Ивановостата, в январе–октябре 2020 года в Ивановской области построено (сдано в эксплуатацию) 2172 квартиры общей площадью 206,1 тыс. кв. метров. Это на 10 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года.

При этом в октябре было сдано 54,9 тыс. кв. метров – более четверти всего построенного за десять месяцев жилья. Это почти в три раза больше, чем в октябре прошлого года.

Если ввод жилья продолжится подобными темпами, то по итогам года может быть установлен новый рекорд по строительству жилья в Ивановской области в постсоветское время. По информации областного департамента строительства и архитектуры, в конце года в регионе ожидается ввод нескольких крупных жилищных объектов. Поэтому рекорд вполне может состояться.

Однако в целом строительство в регионе находится в упадке. По виду деятельности «строительство», в январе–октябре было выполнено работ на сумму 20,99 млрд рублей. Это на 31,8 процента меньше, чем за десять месяцев прошлого года. Под «строительством» понимается: жилищное строительство, промышленное, капитальные ремонты, дорожное строительство и так далее.

Вас заинтересует

Читайте также