Мэру Шарыпову разрешили вякнуть

Ивановский мэр Шарыпов дал немного отдохнуть своему фонтану, но такой напор разве надолго заткнешь.

Каждый год 15 ноября мы с друзьями и (чего греха таить) с недругами собираемся по разным местам, но вместе, перед экранами гаджетов, чтобы принять участие в главном политическом шоу сезона – отчете ивановского мэра о проделанной работе. Это что-то типа пресс-конференции, предваряемой длительным потоком сознания Шарыпова.

Шоу проходит 15 ноября по случаю первого вступления Шарыпова в должность мэра. Но в этом году не случилось.

После выборов в гордуму 13 сентября мэр вообще пропал с радаров соцсетей, забросив свой аккаунт в инстаграме. Губернатор Воскресенский сказал ему, чтобы не отсвечивал какое-то время, а то перед выборами совсем потерял лицо, проводя сомнительную агитацию за кандидатов от «Единой России». Нужно было время, чтобы всем отойти от этого стыда.

А люди ждали. И вот дождались. Видимо, отдавая дать шарыповской традиции, Воскресенский, если использовать свойственную ему риторику, разрешил Шарыпову вякнуть. Ну, тот и вякнул намедни в своем инстаграме, пообещав шоу, то есть отчет, но в заурядном текстовом формате.

Несмотря на коронавирус, шоу, как и прежде, могло спокойно пройти в онлайн режиме с фокусами, то бишь слайдами с графиками. Однако вот так – скромно. Значит, Воскресенский разрешил Шарыпову всего лишь вякнуть, не разворачивать павлиний хвост веером на всю ивановскую, хоть того и требует традиция.

Любопытно, что и как сможет преподнести ивановский мэр в нынешних условиях. У Шарыпова есть одна удивительная способность или даже талант – о чем бы он ни говорил, он всегда говорит о себе и своих успехах.

И даже формальные кивки вежливости в сторону губернатора, мол, Станислав Сергеевич здесь тоже рядом стоял, не должны никого обмануть. Все прекрасно понимают, что только Шарыпов – и никакой Воскресенский с его областным бюджетом и никакой Путин с его федеральным бюджетом здесь абсолютно ни при чем.

Вас заинтересует

Читайте также