Сколько продлится режим повышенной готовности по коронавирусу

Прогноз или предсказание регионального правительства о периоде эпидемии коронавируса в Ивановской области.

Губернатор Воскресенский 12 ноября 2020 года утвердил изменения в постановление правительства Ивановской области «…об установлении порядка представления гражданами ряда документов и сведений в целях предоставления социальных выплат в период режима повышенной готовности по коронавирусу».

Данное постановление регионального правительства было принято 25 мая 2020 года для минимизации возможного распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Его суть в том, чтобы предоставить заявителям на получение различных социальных пособий, выплат и компенсаций, отсрочку для подачи оригиналов документов, обеспечить право в отдельных случаях на обращение по электронной почте или даже телефону, а также обязать соответствующие государственные учреждения получать сведения для назначения социальных выплат в порядке межведомственного взаимодействия.

Воскресенский продлил действие постановления до 1 апреля 2021 года. Очевидно, что по прогнозам областного правительства, режим повышенной готовности по коронавирусу будет действовать в течение этого периода. Дальше сейчас вряд ли кто заглядывает.

Вас заинтересует

Читайте также