Ивановская мэрия спрогнозировала тотальную безнадегу

В Иваново можно только верить, и нести этот крест из любви к малой родине.

Мэр Шарыпов подписал 13 ноября постановление, которым утвердил прогноз социально-экономического развития города Иванова на 2021–2023 годы.

Согласно прогнозу, численность населения города в следующем, 2021 году сократится до 400800 человек. В 2022 году, впервые с 1965 года, жителей в Иванове станет меньше 400 тыс. человек, возможно, это произойдет чуть раньше – в конце следующего года.

Индекс промышленного производства в следующем году вырастет всего на 0,7 процента. При этом по итогам нынешнего года он снизится на 8,1 процента.

Оборот малого и среднего бизнеса вырастет на 1 процент. Однако в этом году снизится на 14,1 процента.

Инвестиции вырастут и в этом, и в следующем году (за счет бюджетов, а не предприятий). Численность трудовых ресурсов снизится до 269500 человек. Безработица составит 2 процента (на конец текущего года – 3,9 процента).

Реальный размер (с учетом инфляции) назначенных пенсий в будущем году вырастет на 2,6 процента. При этом по итогам нынешнего года, упадет на 2,5 процента. То есть никакого роста, как минимум, в течение двух лет.

Строительство жилья в следующем году сократится на 25 процентов по сравнению с 2020 годом, и составит 100 тыс. кв. метров.

В общем, все довольно грустно – без прорывов, брендов, авангардов и прочего словоблудия. Свою лепту, конечно, внес коронавирус. Хотя, судя по всему, он только маскирует системный упадок города и всего региона.

Вас заинтересует

Читайте также