Глава облздрава Артур Фокин: «Ситуация ухудшится»

В правительстве Ивановской области прогнозируют ухудшение ситуации с коронавирусом. Придется перепрофилировать еще несколько медицинских учреждений.

В Ивановской области на данный момент в стационарах находятся 2402 пациента с коронавирусом. Директор департамента здравоохранения, член правительства Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге 16 ноября заявил:

«Ситуацию в системе здравоохранения оцениваю как тяжелую. Мы движемся по негативному сценарию, количество больных увеличивается. В ближайшее время ситуация по нашему прогнозу ухудшится, и потребуется не менее трех тысяч коек для пациентов с коронавирусом. А это значит, что придется перепрофилировать и другие медицинские учреждения.

В связи с возросшей смертностью, увеличилась нагрузка на патологоанатомическую службу. Сейчас мы ищем дополнительные холодильные камеры, так как морги не справляются с хранением тел до выдачи родственникам».

Также Фокин сказал, что очень остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров. Это, в свою очередь, влияет на темпы развертывания новых коек для больных коронавирусом.

Вас заинтересует

Читайте также