Новый год стал по-настоящему домашним праздником

Глава ивановского Роспотребнадзора Павел Колесник предупредил, что ситуация с распространением ОРВИ, гриппа и коронавируса будет только хуже, а про новогодние корпоративы лучше забыть.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Ивановской области Павел Колесник в ходе онлайн-совещания с представителями общепита, рассказал, что с удивлением узнает о принятии ресторанами и кафе заказов на проведение новогодних корпоративов. И по этому поводу заявил:

«Понимаю, что предпраздничные месяцы очень важны для развития бизнеса, но нужно адекватно оценивать сложившуюся эпидемиологическую ситуацию и принять за факт, что в этом году и в начале следующего года никаких корпоративов быть не должно. Нарушение этого требования повлечет приостановку деятельности организации. Более того, возникает понятие солидарной ответственности. Если подобные нарушения будут носить массовый характер, будем вводить дополнительные ограничения».

Также Колесник заявил, что контроль за соблюдением этого требования выходит на первый план накануне новогодних праздников. «Проверки будут и в предпраздничные дни, и в дни праздников непосредственно. Варианты дополнительных ограничений имеются: от запрета работы в определенные часы до полного прекращения деятельности. В настоящее время единственный и главный приоритет – сохранение здоровья жителей», – предупредил глава ивановского Роспотребнадзора.

По словам Колесника, эпидемиологическая ситуация в ближайшее время не улучшится. Регион вошел в сезон гриппа и ОРВИ, и наложение массовых инфекций только осложнит положение.

Вас заинтересует

Читайте также