Губернатор Воскресенский готов помочь американо-голландской компании в Иванове

Чем помочь зарубежным партнерам Воскресенский еще не знает, но подумает над этим.

Губернатор Воскресенский в четверг 12 ноября посетил «Ивановский комбинат детского питания» на Сосневской, 99 в Иванове. Предприятие принадлежит голландской компании «Г.Дж. Хайнц Глобал Холдинг Б.В.» (входит в группу американской Kraft Heinz). Голландцы или американцы купили ивановский комбинат в 2015 году.

Зачем губернатор ездил на американо-голландский ивановский комбинат детского питания – не очень понятно. Предприятие довольно небольшое по сравнению со многими другими компаниями даже в скромной Ивановской области. Выручка за прошлый год составила 369,8 млн рублей, чистая прибыль – 23,7 млн рублей. Причем и выручка, и чистая прибыль упали по сравнению с предыдущим годом.

Однако владельцы комбината собираются до 2022 года вложить в обновление производства порядка 1,5 млрд рублей. Губернатора Воскресенского это очень обрадовало:

«Это все инвестиции, рабочие места, налоги для бюджета. Для нас это очень важно. Сейчас посмотрим, что нужно от нас, чтобы эти планы осуществились. Мы сейчас за каждое рабочее место бьемся. Наша задача – помочь инвесторам, создать благоприятный климат для них, чтобы они создавали рабочие места именно у нас в области».

О создании новых рабочих мест в самой компании ничего не говорят – это фантазии Воскресенского на заданную тему. Обновление оборудования на более эффективное, скорее всего, даже высвободит часть сотрудников. За прошлый год численность работников комбината снизилась, составив 185 человек.

Вас заинтересует

Читайте также