Приходите к нам лечиться

Следует признать, что в Иванове оказание медицинской помощи, за исключением лечения больных коронавирусом, прекращено почти полностью. С точки зрения системы здравоохранения, город погрузился в средневековье.

В Ивановской области по состоянию на 12 ноября, в стационарах находятся 2135 пациентов с коронавирусом. Свободных коек – 132. Абсолютное большинство пациентов лечатся в стационарах областного центра.

В Иванове под ковидные госпитали перепрофилированы больницы: 1-я, 2-я (имени Куваевых), 3-я, 4-я, 7-я, 8-я и кардиодиспансер. Остались: детская больница № 5, онкологический диспансер, наркологический диспансер, противотуберкулезный диспансер, кожно-венерологический диспансер, центр медицинской реабилитации, госпиталь ветеранов войн, центр профилактики СПИДа, Областная больница (обслуживает всю область), больница РЖД и частные клиники.

Если сопоставить больницы, которые уже превращены в ковидные госпитали и оставшиеся, преимущественно, специализированные диспансеры, то медицинскую помощь в Иванове получить крайне трудно, а зачастую просто невозможно.

Есть еще, правда, телемедицина, которую рекламирует, судя по всему глубоко больной человек, Станислав Воскресенский.

Вас заинтересует

Читайте также