Арестован асфальтовый завод Дмитрия Сиганова?

Бывшему бизнесмену и политику, самому крупному должнику Ивановской области Дмитрию Сиганову, наверное, есть еще что терять.

Арбитражный суд Ивановской области 6 ноября арестовал асфальтобетонный завод в деревне Новинки Фурмановского района. На данный момент завод принадлежит компании «Центрактив».

Арест произведен по ходатайству конкурсного управляющего ООО «Кранэнергомаш», признанного банкротом в мае 2018 года. По мнению управляющего, бывшие владельцы «Кранэнергомаш» вывели имущество предприятия (асфальтовый завод и электроподстанцию), заключив фиктивную сделку купли-продажи.

Для придания легитимности владения, была произведена серия дальнейших перепродаж между несколькими участниками. В конечном итоге, последний владелец получил асфальтовый завод в результате безвозмездной сделки. Управляющий полагает, что все участники цепочки сделок являются аффилированными лицами.

Насколько известно, нынешний владелец, компания «Центрактив» находится под контролем Дмитрия Сиганова. В феврале 2020 года Сиганов был признан банкротом без освобождения от долговых обязательств на сумму 2,5 млрд рублей. Также Сиганова обвиняют в рэкете или вымогательстве в составе организованной группы и участии в преступном сообществе.

Вас заинтересует

Читайте также