Зампред правительства Ивановской области Ирина Эрмиш: «Время практически военное»

По решению регионального оперативного штаба, студенты Ивановской медицинской академии буду привлекаться для работы в больницах, включая ковидные госпитали. Минздрав России дал согласие.

На ежедневном брифинге по состоянию с распространением коронавируса на территории Ивановской области 11 ноября заместитель председателя регионального правительства по социальным вопросам Ирина Эрмиш заявила: «Время практически военное. Больницы и медперсонал в Ивановской области перегружены».

Поэтому, региональный оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял решение, что студенты и ординаторы Ивановской государственной медицинской академии будут привлекаться для работы в учреждениях здравоохранения Ивановской области, включая те, в которых находятся пациенты с коронавирусом. С Министерством здравоохранения РФ вопрос согласован.

Формально, как заявила Эрмиш, решение о работе студенты и ординаторы будут принимать добровольно. Но, как она заявила: «Я же не зря использовала такие жесткие формулировки в описании ситуации с коронавирусом…».

С понедельника 16 ноября в регионе заканчиваются каникулы. Школьники с 1 по 8 классы выходят на очную форму обучения. Ученики с 9 по 11 классы будут учиться в дистанционном формате. Это объясняется тем, что среди подростков старше 15 лет коронавирус распространяется активнее, чем среди младших школьников. Все учреждения дополнительного образования по-прежнему будут работать только в дистанционном режиме. Указом губернатора Воскресенского от 11 ноября 2020 года, соответствующие изменения внесены в режим повышенной готовности.

На данный момент в стационарах Ивановской области находятся 2107 пациентов с коронавирусом. Свободных коек осталось 110. В 3-й горбольнице Иванова продолжается разворачивание дополнительных коек для пациентов с коронавирусом.

Вас заинтересует

Читайте также