Внимание: пропали депутаты-волонтеры!

Коронавирус не щадит никого и ничего – и даже партию, которая ум, честь и совесть этой эпохи.

Первая волна эпидемии коронавируса весной–летом в Иванове весьма удачно пришлась на начало избирательной кампании по выборам в городскую думу. Действующие депутаты, они же кандидаты в новый состав гордумы от партии «Единая Россия», ведомые своим председателем Александром Кузьмичевым чуть не ежедневно совершали с риском для жизни осознанный гуманистический подвиг – в качестве волонтеров разносили бесплатные продуктовые наборы гражданам старше 65 лет. Ведь, пенсионерам даже из дома было выйти нельзя.

Ивановская городская дума, как печатная машина, распространяла новости о работе депутатов-волонтеров: «Активное участие в доставке продуктовых наборов принимают депутаты Иван Андреев, Галина Бочкова, Андрей Магницкий, Татьяна Петрова, Елена Рясина, Борис Шаляпин»; «Активное участие в волонтерской работе продолжают принимать депутаты Александр Кузьмичев, Андрей Магницкий, Анатолий Омехин, Татьяна Петрова,  Елена Рясина, Борис Шаляпин»; «В качестве волонтеров данной акции выступили председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев, заместитель председателя Татьяна Петрова и депутаты Иван Андреев и Борис Шаляпин» и так далее.

А какие были фотографии… Не по одной на каждую публикацию, а целые фоторепортажи. Депутаты сзади и спереди, в профиль и анфас – и всегда с гуманитарным пакетом и обалдевшим от такого счастья гражданином.

Прошли выборы 13 сентября. Избрали новый состав Ивановской городской думы, то есть тех же депутатов, которые накануне выборов работали волонтерами под прицелом фотокамер. Пришла вторая волна коронавируса – более жесткая и опасная. Гражданам старше 65 лет опять нельзя выходить из дома. И где наши депутаты-волонтеры? Нет их, пропали.

Пропали они, судя по всему, не просто так, а в интересах города и всей России. Накануне выборов, кому был нужен депутат, когда и летние каникулы, и перевыборы впереди? Да никому. Ну, помрет от коронавируса – нового выберут. И продолжит дума свою работу.

Теперь их всех избрали. Следующие выборы через пять лет, поэтому жизнь депутатскую надо беречь. Пусть теперь другие волонтерами поработают – кому надо. Эти свою норму выполнили.

Хотя, конечно, жаль – такой миф разрушили.

Вас заинтересует

Читайте также