Ивановские власти «Лентой» ударили по коронавирусу

Коронавирус, «Пятерочка» и «Магнит» поблагодарили за такую поддержку.

Роспотребнадзор и полиция вечером 9 ноября закрыли на неопределенный срок работу гипермаркета «Лента» в торгово-развлекательном комплексе «Ясень» на проспекте Строителей в Иванове. Причина – нарушение противокоронавирусных регламентов.

Теперь вся толпа покупателей ринется в другие торговые точки – малые и большие. Тем самым будут повышены риски заражения граждан из-за  большего скопления переносчиков вируса на единицу площади.

Есть все-таки физические непреодолимые препятствия для выполнения чисто умозрительных регламентов работы магазинов, общественного транспорта и так далее.

Если закрыть еще несколько крупных магазинов, это совсем хорошо будет с точки зрения распространения коронавируса? Или еще нужно сократить количество автобусов и троллейбусов, работающих на линиях общественного транспорта, чтобы поплотнее стояли? Скоро каникулы у школьников закончатся, может, несколько школ закрыть, а учеников распределить по оставшимся школам для лучшего единения детей и педагогов перед лицом заразы?

Вас заинтересует

Читайте также