Бывшие супруги Анна Клеман и Паскаль Клеман делят «Виллу Плес»

Анне Клеман не нравится брачный договор и смена владельцев курорта премиум-класса «Вилла Плес».

Анна Клеман подала в Арбитражный суд Ивановской области исковое заявление к своему бывшему мужу, гражданину Франции Паскалю Клеману и инспекции ФНС России по г. Иваново. Она требует признать недействительными изменения в учредительных документах ООО «Плес менеджмент», которому принадлежит велнес-курорта премиум-класса «Вилла Плес».

Конкретно Анна Клеман хочет через суд добиться того, чтобы учредителем (владельцем) компании «Плес менеджмент» был, как и прежде, один только Паскаль Клеман – ее бывший муж. С 21 июля 2020 года, помимо Паскаля Клемана, учредителем «Плес менеджмент» с долей в 51 процент числится еще и швейцарский офшор «Юсити Юнион Консалтинг энд Трейдинг С.А.».

Судя по всему, смена владельцев компании «Плес менеджмент» влияет на имущественные права Анны Клеман по брачному договору с Паскалем Клеманом. Анна Клеман также пыталась (видимо, пытается до сих пор) добиться изменения брачного договора.

У гражданки России Анны Клеман и гражданина Франции Паскаля Клемана трое несовершеннолетних детей, имеющих российское и французское гражданство. Паскаль Клеман периодически пытается вывезти детей из России во Францию на каникулы, а его бывшая жена Анна Клеман ему в этом препятствует, хотя, законных оснований для этого у нее нет, что подтверждают суды. Сейчас, правда, дело осложнено пандемией коронавируса.

В любом случае, развод Анны и Паскаля Клеман, очевидно, прошел не очень гладко. Остается надеяться, что отдых богатых россиян в единственном в стране велнес-курорте премиум-класса «Вилла Плес» не пострадает.

Вас заинтересует

Читайте также