Некоторые еще и в кино ходят

Средняя посещаемость кинопоказов в Ивановской области гарантирует не только социальную дистанцию, но и возможность испугаться от одиночества в пустом, темном зале.

В октябре 2020 года сборы от платных кинопоказов в Ивановской области составили всего 6,22 млн рублей. Это на 18 процентов меньше, чем в сентябре и в 3,4 раза меньше, чем год назад.

В октябре состоялось 3040 киносеансов, на которых побывали 26865 зрителей. Средняя цена билета составила 232 рубля – на 12 рублей больше, чем в октябре прошлого года.

Формально в Ивановской области 19 кинотеатров и кинозалов. Однако, судя по всему, после локдауна не все они открылись в сентябре. Кино на большом экране в Ивановской области можно посмотреть в Иванове (5 мест), Кинешме (3 места), Кохме (2 места), Шуе, Наволоках, Комсомольске, Приволжске, Родниках, Тейкове, Фурманове, Гавриловом Посаде и Вичуге.

Лидером кинопроката в октябре в Ивановской области стала российская спортивная драма «Стрельцов» – 988 тыс. рублей.

На втором месте французско-бельгийский мультфильм «Семейка Бигфутов» – 732 тыс. рублей. На третьем месте лидером сентябрьского кинопроката англо-американский боевик «Довод» – 454 тыс. рублей

В первой десятке еще два российский фильма: «Гудбай, Америка» – 4 место, 454 тыс. рублей; «Глубже!» – 7 место, 265 тыс. рублей.

Провальный бокс-офис октября, разумеется, стал следствием эпидемии коронавируса. Жители области просто не идут в кино. Средняя посещаемость составила меньше девяти человек на сеансе.

Вас заинтересует

Читайте также