Георгий Боос обыграл «Россети» и Воскресенского на первом этапе

Хотя, сама битва за получение в концессию системы городского освещения Шуи еще не выиграна.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области признало незаконным решение шуйской мэрии об отклонении заявки московского ООО «БЛ Техникс» на участие в конкурсе для заключения концессионного соглашения в отношении линий наружного освещения и сопутствующих объектов электросетевого хозяйства, включая движимое имущество города Шуи.

Шуйская мэрия хочет заключить данное концессионное соглашение с группой «Россети» в лице филиала «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Впрочем, точнее будет сказать, группа «Россети» хочет взять в концессию систему городского освещения в Шуе при поддержке губернатора Воскресенского. Участие шуйской мэрии и мэра Натальи Корягиной в данной процедуре вполне формальное.

«Россети» подали соответствующее предложение. По закону, мэрия после принятия предложения должна объявить конкурс – с тем, чтобы выявить возможных других претендентов на управление муниципальным имуществом. И такие желающие нашлись – четыре компании. Их заявки мэрия отклонила.

Все компании подали жалобы. До стадии рассмотрения на предмет нарушения шуйской мэрией статьи 15 закона «О защите конкуренции» дошла только жалоба «БЛ Техникс». Компания принадлежит бывшему министру по налогам и сборам в правительстве Евгения Примакова, бывшему губернатору Калининградской области, крупному российскому бизнесмену, президенту «БЛ групп» Георгию Боосу.

УФАС выдало шуйской мэрии предупреждение. Заявка ООО «БЛ Техникс» на участие в конкурсе для заключения концессионного соглашения должна быть рассмотрена заново. Посмотрим, что теперь придумают «Россети» и Воскресенский, чтобы отказать Боосу еще раз, или согласятся на открытые конкурентные процедуры.

Вас заинтересует

Читайте также