Кто это здесь вякает?

Очень близкий к народу губернатор.

Ивановский губернатор Воскресенский намедни удивил. Хотя, нечто подобное от него можно было ожидать, судя по слухам о его стиле общения. В глаза шуйскому мэру Наталье Корягиной, Воскресенский сказал ей, что она «вякает».

Корягина в ответ не сняла с себя медицинскую маску и не плюнула Воскресенскому в глаза поверх его медицинской маски. Возможно, очень хочет остаться мэром, или полагает, что заслужила. А, может, у них так принято разговаривать – просто на этот раз беседа губернатора-технократа с эффективным менеджером случилась на публике и под запись видеокамер.

Сниженную лексику у нас зачастую использует президент Путин. Рыба, как известно, гниет с головы. Однако же Путин выражается в адрес врагов и каких-то уж совсем нелицеприятных персонажей. Подчиненных и зависимых от него людей он вроде бы не оскорбляет, по крайне мере, на публике.

А вот губернатор Воскресенский в его «любимой Ивановской области» – оскорбляет. Не исключено, что это от сильной любви к «нашим замечательным жителям Ивановской области». Ведь жители – это понятие неконкретное, их любить и уважать просто, а работать приходится с конкретными персонажами, которые даже не разговаривают, а «вякают». Интересно, что позволяет себе Воскресенский на совещаниях, без посторонних лиц?

В любом случае, даже «вякать» – не соответствует стилю и образу нашего любимого губернатора. Наверное, с образом что-то не так.

Никто из попечителей губернаторского образа не гнался за журналистами с мольбами: не публиковать, вырезать, мол, вырвалось в сердцах от сильного переживания за Шую, шуян, жителей области и всей Земли. Значит, образу соответствует. Поэтому не будем ждать официальной реакции департамента культуры и департамента образования Ивановской области, государственной областной библиотеки для детей и юношества, а также Ивановского областного совета по русскому языку.

Не исключено, конечно, что многим вяканье Воскресенского и по душе, и само собой разумеется. Некоторые активисты соцсетей только поприветствуют: наконец-то, наш человек!

Если извинений перед Корягиной и перед жителями области от Воскресенского не последует – будем считать нормой. В первую очередь, в отношении самого Воскресенского, который отныне не разговаривает, а только вякает.

Вас заинтересует

Читайте также