Наталья Ковалева и Любовь Посисеева помилуют

Губернатор Воскресенский обновил состав комиссии по вопросам помилования на территории Ивановской области.

Губернатор Воскресенский распоряжением от 30 октября 2020 года обновил состав комиссии по вопросам помилования на территории Ивановской области. Комиссия создана в соответствии с указом президента Путина о соответствующих комиссиях в субъектах Федерации. Среди прочего, ее задача – предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание на территории Ивановской области. Решение о помиловании принимает президент РФ.

В состав комиссии по вопросам помилования на территории Ивановской области включены две хорошо известные в регионе женщины. Это бывший директор Ивановского НИИ материнства и детства, заслуженный деятель науки Российской Федерации, заслуженный врач Российской Федерации Любовь Посисеева.

А также, как сказано в распоряжении губернатора, «общественный деятель, ветеран труда» Наталья Ковалева. Накануне распада СССР Наталья Ковалева возглавляла Ивановский горком КПСС, несколько раз была депутатом Областной думы от КПРФ. С 2014 по 2019 годы Наталья Ковалева работала уполномоченным по правам человека в Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также