Губернатор Воскресенский устыдился прожиточного минимума пенсионера в Ивановской области

Варварство социальных расчетов в одной отдельно взятой российской губернии.

Губернатор Воскресенский внес в Областную думу проект закона о внесении поправки в региональный закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Ивановской области на 2021 год». Примечательно, что закон о прожиточном минимуме пенсионера был принят всего лишь чуть более месяца назад – 25 сентября.

Закон о прожиточном минимуме пенсионера принимается каждый год в целях установления социальной доплаты к пенсии, чтобы доходы пенсионера были не ниже уровня прожиточного минимума.

Разумеется, для установления прожиточного минимума пенсионера используются расчеты, показатели инфляции и тому подобное. В законе, принятом 25 сентября, установлено, что прожиточный минимум пенсионера в Ивановской области в 2021 году вырастет на 59 рублей по сравнению с нынешним годом, и составит 9037 рублей.

Даже без расчетов понятно, что такой рост (на 0,7 процента) является несправедливым, нечестным и некорректным, да и выглядит откровенно, как издевательство. И вот губернатор Воскресенский предлагает увеличить прожиточный минимум еще на 484 рубля – до 9521 рубля.

Спрашивается, куда Воскресенский смотрел раньше, когда вносил в Облдуму законопроект с ростом прожиточного минимума на 59 рублей, и что это за расчеты, которые можно легко поправить, когда губернатору захочется?

Вас заинтересует

Читайте также