В Ивановской области планируют отказаться от социальных карт

Льготный проезд будет организован без использования социальной карты жителя Ивановской области.

В правительстве Ивановской области разработан проект указа губернатора о внесении изменений в порядок организации льготного проезда граждан с использованием социальной карты жителя Ивановской области. Предполагается, что социальные карты впредь не будут использоваться «для предоставления льготного и (или) бесплатного проезда по межмуниципальным маршрутам и муниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом отдельных категорий граждан, проживающих в Ивановской области».

Название действующего документа о порядке льготного проезда будет изменено, из текста вычеркнут все упоминания социальной карты.

Льготный проезд будет предоставляться с использованием банковской карты «Мир» с присвоенным статусом «льготной транспортной карты» или пластиковой карты стандарта EMV (Europay + MasterCard + VISA) также с присвоенным статусом «льготной транспортной карты».

Это позволит сэкономить бюджету как минимум 16 млн рублей в год. На данный момент расходы бюджета по предоставлению транспортных льгот состоят из трех пунктов:

– оплата изготовления и обслуживания социальных карт жителей Ивановской области (временных транспортных карт)

– оплата услуг по учету электронных денежных средств на лицевом счете социальной карты жителя Ивановской области, учету количества транспортных услуг

– возмещение перевозчикам расходов, связанных с предоставлением льгот.

Первые два пункта убираются полностью, остаются только прямые расходы на компенсацию перевозчикам.

Переходный период в случае принятия указа губернатора будет установлен до 1 апреля 2021 года. В этот период действие социальных карт жителей Ивановской области для льготного проезда будет сохранено.

Вас заинтересует

Читайте также