В Ивановской области соцсети устают от коронавируса

С началом второй волны коронавируса произошел весьма небольшой рост числа сообщений в соцсетях на эту тему. А в Ивановской области в последнюю неделю октября наблюдается даже снижение интереса.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) Алексея Чеснакова провел исследование активности жителей России в социальных сетях по теме коронавируса на предмет того, где вторая волна пандемии вызывает наибольший интерес или страх.

Вторая волна коронавируса активно развивается в регионах с начала октября. В некоторых субъектах она значительно превысила первую волну. В Ивановской области пиковые значения июня пока еще не достигнуты, но на графике хорошо видно, что сейчас рост более мощный и стабильный.

Ивановская область

Рост числа новых случаев заражения после нескольких месяцев затишья, тем не менее, не привел к пропорциональному росту интереса граждан к теме коронавируса.

Объяснение этому довольно простое. Интерес и не снижался, оставаясь стабильно высоким с начала пандемии. Граждан интересует не статистика заражений или заболеваний сама по себе, а влияние ограничительных мер на их повседневную жизнь, работу, благополучие.

Снятие ограничительных мер, выход из карантина по времени заметно отстают от снижения числа заражений. В некоторых регионах выход из режима самоизоляции даже к началу осени, по сути, так и не состоялся. Поэтому интерес к теме сохранялся постоянно, а в октябре произошел лишь небольшой подъем.

Ивановская область

По количеству сообщений в соцсетях на тему коронавируса Ивановская область находится на 48 месте среди 85 регионов. Чаще всего пандемию коронавируса обсуждают во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». На третьем месте «Фейсбук» (почти вдвое меньше, чем в «Одноклассниках»). На эту тройку приходится порядка 90 процентов всех обсуждений коронавируса.

Вас заинтересует

Читайте также