За длинным рублем в больницы и ФАПы Ивановской области

В Ивановской области в полтора раза увеличен размер единовременных выплата врачам, и все они теперь молодые.

Правительство Ивановской области изменило порядок выплат единовременных компенсационных выплат врачам и фельдшерам, которые поедут на работу в сельскую местность, либо города с населением менее 50 тыс. человек на территории Ивановской области.

Прежде всего, отменен возрастной ценз до 50 лет. Видимо, молодежь сорокалетняя не рвется на село. Причем, изначально программа предусматривала выплату подъемных только совсем молодым медикам. Постепенно возрастной потолок поднимали, и вот совсем отменили.

Размер единовременной выплаты, фактически увеличен с 1 млн до 1,5 млн рублей для врачей и с 500 тыс. до 750 тыс. рублей для фельдшеров. Новый размер выплат действует для тех медиков, которые поедут на работу в учреждения здравоохранения, расположенные в удаленных и труднодоступных территориях, определяемых специальным перечнем.

Данный перечень также утвержден, и в него входят все муниципальные районы, за исключением их административных центров, а также некоторых поселений, например, Плеса. Теперь даже Ивановский район, кроме Бухарово, Богородского и Ново-Талиц – труднодоступная и удаленная территория. При этом Ивановский район входит в состав городской агломерации «Иваново».

Вот такой дефицит медицинских кадров в Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также