Ямальский «Газхолодмаш» ударно строит инфекционную больницу в Ивановской области

Только в городе Тарко-Сале в Ямало-Ненецком АО нашли подрядчика, который может столь быстро построить больницу в Иванове. Кто нашел? Спросите об этом в МЧС или Минстрое.

Губернатор Воскресенский 28 октября посетил стройплощадку быстровозводимого госпиталя МЧС в районе Ивановской областной больницы. Подрядчик заверил, что все работы будут выполнены в срок.

Распоряжением правительства Ивановской области от 23 сентября 2020 года, ООО «Газхолодмаш», зарегистрированное в городе Тарко-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа, без конкурсных процедур было определено единственным поставщиком закупки «Развертывание на территории Ивановской области быстровозводимого инфекционного госпиталя с коечным фондом в 360 коек для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией».

Единственный поставщик обязан выполнить не менее 60 процентов всех работ, остальное может быть отдано субподрядчикам.

Где губернатор Воскресенский выискал этот «Газхолодмаш» (на Ямале, вестимо?), сложно сказать. Судя по всему, Воскресенский здесь вообще ни при чем. Он подписал это распоряжение через неделю после совместного совещания Минстроя и МЧС России по вопросу реализации проекта строительства госпиталя в Иванове. Видимо, там и было решено, с кем заключать контракт. То есть это протеже кого-то из Минстроя или из МЧС.

Контракт с ООО «Газхолодмаш» департамент строительства и архитектуры Ивановской области подписал 1 октября. Стоимость работ по контракту при подписании составила 2,605 млрд рублей. Дополнительным соглашением к контракту от 28 октября стоимость работ была снижена до 2,567 млрд рублей. Аванс – 1,283 млрд рублей. Все работы должны быть завершены не позднее 31 декабря 2020 года.

Финансирование строительства идет за счет резервного фонда правительства России. Деньги выделены региону, отражены в сводной бюджетной росписи Ивановской области, но не отражены в законе о бюджете Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также