Управляющий ивановской «ДСК», полковник ФСБ Муханов наносит ответный удар

Виталий Муханов, называющий себя полковником ФСБ, утверждает, что противостоит криминалу, нацелившемуся на активы «Ивановской домостроительной компании».

Конкурсный управляющий ОАО «Ивановская домостроительная компания» (ОАО «ДСК») Виталий Муханов сообщает, что 24 октября 2020 года сотрудники полиции города Иванова якобы безосновательно задержали и арестовали автомобиль с имуществом, ранее проданным компанией в рамках процедуры банкротства.

По словам Муханова, в задержании груза непосредственно участвовала группа посторонних лиц, не имеющих отношения ни к «ДСК», ни к полиции. Муханов подал заявления в Главное управление собственной безопасности МВД России и в прокуратуру Ивановской области по фактам незаконных действий сотрудников правоохранительных органов.

Среди прочего Муханов заявляет:

«Событие имеет спланированный и явно криминальный характер – совершена наглая попытка хищения заводского имущества. Группа лиц, состав которой нам известен, пытается нажиться на активах «ДСК», сфабриковать основания для претензий к конкурсному управляющему. Они организовали слежку и, вероятно, привлекли для проведения своей «спецоперации» коррупционные связи в полиции».

Муханов сообщает о себе, что в 1996 году окончил Академию ФСБ, имеет звание полковника ФСБ и Федеральной таможенной службы. С 2019 года работает арбитражным управляющим.

Сколько правды в словах Муханова сложно сказать. Очевидно только, что борьба за активы ивановской «ДСК» идет нешуточная, причем, не совсем в правовом поле.

Вас заинтересует

Читайте также