Протухшей рыбой и скисшим молоком боролась Ивановская область с коммерческими предложениями

Вот это «Золотая осень»!

Арбитражный суд Ивановской области после долгих разбирательств длиною почти в год взыскал-таки в областной бюджет региона 1,14 млн рублей с питерской компании «Индустрия жизни». С иском в суд обратился департамент экономического развития и торговли Ивановской области.

Деньги вроде бы небольшие, но ущерб огромный.

«Индустрия  жизни» должна была обеспечить участие департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, а также агропромышленных предприятий региона в крупнейшей российской агропромышленной выставке «Золотая осень» на ВДНХ с 9 по 12 октября 2019 года. Не все, мягко говоря, получилось у «Индустрии жизни». Как заявил в суде представитель компании, мол, подвели подрядчики.

Несмотря на это, жители Ивановской области, год назад никаких проблем с выставкой и нашим помпезным участием в ней не заметили. Областное правительство, как обычно, сообщало, что все идет по плану: «Делегация Ивановской области во главе с губернатором региона Станиславом Воскресенским участвует в мероприятиях Недели агропромышленного комплекса под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации…». И так далее. Ведь само участие губернатора уже эталон качества.

А вот как все было на самом деле.

По заявлениям в суде представителей департамента экономики и департамента сельского хозяйства, итогом участия в выставке «Золотая осень» должно было стать «повышение инвестиционной привлекательности продукции производителей из Ивановской области и заключение ими по результатам работы выставки на стенде Ивановской области коммерческих соглашений».

В итоге (продолжаю цитировать): «Цели участия Ивановской области в выставке достигнуты не были, в частности, по результатам выставки на стенде Ивановской области не было заключено ни одного коммерческого соглашения, отсутствие интерактивной сенсорной панели, видеофильма, не позволило продемонстрировать инвестиционный потенциал Ивановской области. Кроме того, отсутствие на стенде холодильного оборудования не позволило представить пищевую продукцию региональных производителей и привело к ее порче, о чем свидетельствуют многочисленные письма участников выставки Ивановской области – ОАО «РИАТ», ООО «Наша Рыба», ООО «Фудмит», ООО «Пучежский сыродельный завод», ООО «Комбинат натуральных продуктов», ОАО «Аньковское».

А мы и не знали, что Ивановскую область на выставке постигло такое фиаско.

При этом суд отказал во взыскании с «Индустрии жизни» денег за проживание участников делегации Ивановской области в гостинице. Ведь проживали, на форумы и выставки ходили, с губернатором красиво тусовались – а что еще надо, чтобы достойно отчитаться о проделанной работе.

Ну, протухла рыба, скисло молоко, крокодил не ловится, не растет кокос. Никто же не заметил. Давайте в следующий раз тоже без холодильников, мультимедийного оборудования и кино про ивановский инвестиционный потенциал. Вы с губернатором сами себе режиссеры. Я вам ответственно заявляю: главное не то, как было на самом деле, а то, как об этом напишут. А напишут хорошо, вы главное сами никому не рассказывайте, как было на самом деле, даже в суде.

Вас заинтересует

Читайте также