Мэр Шарыпов возглавил инвестиционный штаб

Вот как выйдет на работу – так сразу и окунется в штабные дела.

Постановлением ивановской мэрии от 23 октября 2020 года, создан штаб по улучшению инвестиционного климата в городе Иванове. Его возглавил мэр Владимир Шарыпов. Сам Шарыпов, правда, пока отдыхает и на работу не ходит, документ подписал врио главы города Владимир Пигута.

Штаб создан в соответствии с распоряжением заместителя председателя правительства Ивановской области по экономике Людмилы Дмитриевой от 9 октября 2020 года «О создании муниципальных штабов по улучшению инвестиционного климата в Ивановской области». Инвестиционные штабы должны быть созданы до 26 октября в каждом городском округе и районе.

Основные задачи инвестиционного штаба согласно распоряжению Дмитриевой – это привлечение инвесторов, создание рабочих мест, повышение конкурентоспособности и рост экономики муниципалитета.

Заместителем председателя ивановского инвестиционного штаба назначен первый заместитель главы городской администрации Владимир Пигута. В состав штаба включены еще несколько руководителей мэрии.

Штабами в России никого не удивишь. Конечно, слово «штаб» применительно к какой-нибудь очередной задумке чиновников настраивает на особый лад, заостряет внимание. По сути же это означает парадигму все того же «ручного управления», когда система не работает – и ей требуется заводная ручка, которую надо крутить мускулистой рукой. А так как разного рода штабов много, состоят в них одни и те же чиновники, то мобилизационная сила столь громкого названия давно потеряла силу – отработают, как обычную комиссию.

Вас заинтересует

Читайте также