Снят арест с активов Юрия Яблокова и группы «Нордтекс»

Бывший сентор от Ивановской области Юрий Яблоков и его партнер Александр Ушаков постепенно возвращают себе право распоряжаться имуществом группы «Нордтекс».

Арбитражный суд Ивановской области 22 октября 2020 года снял арест с активов группы «Нордтекс» и ее владельцев Юрия Яблокова и Александра Ушакова в рамках дела о банкротстве ЗАО «Родниковская энергетическая компания».

Суд отменил запрет для бывшего сенатора от Ивановской области Юрия Яблокова распоряжаться акциями компаний АО «Прогресс-актив», АО «Родтекс», АО «ПТФ «Родники», для Александра Ушакова – акциями АО «Фабрика Шагова», а также распоряжаться имуществом этих компаний.

В том числе снят арест с недвижимости в Родниках, Вичуге, Приволжске, Гавриловом Посаде Ивановской области и Энгельсе Саратовской области – порядка 165 тыс. кв. метров площадей зданий и 320 тыс. кв. метров земельных участков.

Впрочем, данное имущество также было арестовано и в рамках дела о банкротстве АО «Индустриальный парк «Родники». По делу заключено мировое соглашение, поэтому арест, видимо, также будет снят в ближайшее время.

Вас заинтересует

Читайте также