Ивановский текстиль пошел в рост

В сентябре началось оживление в текстильной промышленности Ивановской области. При этом предприятия других регионов выглядят значительно лучше.

Текстильные предприятия Ивановской области произвели за три квартала (январь–сентябрь) 2020 года 958,3 млн кв. метров тканей. Это на 0,8 процента больше, чем за первые три квартала прошлого года. При этом в сентябре рост составил 2,9 процента.

Хлопчатобумажных тканей в январе–сентябре произведено 543,9 млн кв. метров – рост на 2,5 процента. Рост в сентябре составил 6 процентов.

В общероссийском объеме выпуска тканей на долю Ивановской области пришлось 19,9 процента. В целом по России производство тканей за три квартала выросло на 7,8 процента. Очевидно, что текстильные предприятия в других регионах страны развиваются более динамично.

Производство трикотажных полотен в Ивановской области за три квартала снизилось на 1,3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Хотя, в сентябре произошел рост на 20,5 процента.

Выпуск постельного белья в январе–сентябре составил 32,39 млн штук – рост на 1,8 процента. Сентябрьский рост – 3,6 процента. В общероссийском объеме на долю ивановского постельного белья по итогам трех кварталов пришлось 67,6 процента.

Вас заинтересует

Читайте также