Треть коечного фонда Ивановской области занята под лечение коронавируса

Подобной катастрофы с оказанием медицинской помощи населению в Ивановской области, очевидно, не было никогда.

По состоянию на 23 октября 2020 года в Ивановской области в стационарах находятся 1658 пациентов с коронавирусом. Всего для лечения коронавируса выделено 1805 коек, свободных осталось 147.

По нормативу в Ивановской области коечный фонд должен составлять 4800 коек. В реальности, он, судя по всему, больше. В любом случае, треть или больше коечного фонда всех больниц региона сейчас используется для лечения коронавирусной инфекции. Некоторые больницы полностью перепрофилированы для работы с пациентами с коронавирусом. Также следует учитывать множество ограничений и проблем, связанных с работой поликлиник.

Разумеется, в таких условиях не приходится в принципе говорить о стандартах оказания медицинской помощи. Во многих случаях этой помощи просто нет. И ответственность за это несут три субъекта: губернатор Воскресенский, департамент здравоохранения и региональное управление Роспотребнадзора. Вместо работы и принятия необходимых решений они заняты вербальными интервенциями и имитационными действиями, направленными на снятия с себя ответственности в будущем.

Вас заинтересует

Читайте также