В Ивановской области победили коррупцию

Нет индикатора – нет проблемы.

Губернатор Воскресенский подписал 22 октября 2020 года постановление регионального правительства о внесении изменений в государственную программу «Совершенствование институтов государственного управления и местного самоуправления Ивановской области» на период до 2024 года.

Среди прочего, из программы исключен целевой индикатор «Доля жителей Ивановской области, столкнувшихся с проявлением коррупции». Значение индикатора определяется по результатам социологических опросов, проводимых Федеральной службой охраны (ФСО) в субъектах Российской Федерации по репрезентативным выборкам от 300 до 800 респондентов (в зависимости от численности населения региона) с периодичностью один-два раза в год.

Судя по всему, результаты опросов решили засекретить, выведя их в непубличную плоскость – чтобы как-то реагировать (или, наоборот, игнорировать), а народ лишний раз не возбуждать.

Показатели целевого индикатора «Доля жителей Ивановской области, столкнувшихся с проявлением коррупции» были следующими:

– 2020 год – 19 процентов

– 2021 год – 18 процентов

– 2022 год – 17 процентов

– 2023 год – 16 процентов

– 2024 год – 15 процентов.

Таким образом, как минимум, каждый пятый житель области сталкивается с коррупцией. Впрочем, ликвидация индикатора, возможно, связана с тем, что, по мнению жителей, они с коррупцией сталкиваются гораздо чаще, а такое мнение идет вразрез с государственной линией.

Вас заинтересует

Читайте также