Благоустройство станет скромнее

На формирование комфортной городской среды в Ивановской области в следующем году будет выделено в три раза меньше средств. То ли уже все комфортно, то ли в стране деньги кончаются, чтобы просто зарывать их в землю по проектам «Стрелки».

Губернатор Воскресенский провел онлайн-совещание с главами городов и районов Ивановской области по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в будущем году. Воскресенский называет это созданием новых общественных пространств.

В этом году на комфортную городскую среду было выделено 900 млн рублей, в основном, из федерального бюджета. На следующий год пока предусмотрено только 291 млн рублей. Сильно не разгуляешься. Деньги уже распределены.

Всего новые общественные пространства в 2021 году создадут в 19 городах и поселках. Воскресенский потребовал от глав муниципалитетов заключить контракты до конца текущего года, чтобы в 2021 году к 1 сентября все работы завершить. В нынешнем году на данный момент работы не завершены еще на трети всех объектов.

Вас заинтересует

Читайте также