Жилищное строительство пошло в рост

Строительство жилья в Ивановской области в целом по году упало более чем на четверть, но в сентябре восстановление шло ударными темпами.

По данным Ивановостата, за три квартала (январь–сентябрь) 2020 года в Ивановской области было построено (сдано в эксплуатацию) 1522 квартиры общей площадью 151,2 тыс. кв. метров. Это на 27,9 процента меньше, чем за тот же период прошлого года.

При этом в сентябре было сдано 33,3 тыс. кв. метров жилья – на 77,4 процента больше, чем в сентябре 2019 года. Восстановление строительства жилья наблюдается второй месяц подряд. А с апреля по июнь падение жилищного строительства по отношению к тому же периоду прошлого года было двукратным.

Из общего объема жилья, построенного за три квартала, на долю индивидуального жилищного строительства пришлось 67,5 процента. Всего населением было построено 584 дома средней площадью 175 кв. метров.

В целом, строительство в Ивановской области за три квартала упало на 19,3 процента. Общий объем работ составил 20,01 млрд рублей. Под «строительством» понимается: жилищное строительство, промышленное, капитальные ремонты, дорожное строительство и так далее. Восстановление в строительстве началось в июле.

Вас заинтересует

Читайте также