«Интер РАО» против Комсомольского района

Беспрецедентный случай взыскания долгов с муниципалитета за обанкроченное предприятие. До сих пор везде чиновники просто-напросто перекидывали долги от одного банкрота к другому. Сколько при этом прилипало к чьим-то рукам можно только догадываться.

Арбитражный суд Ивановской области 19 октября 2020 года в рамках дела о банкротстве ООО «Тепловик» взыскал в пользу АО «Интер РАО – электрогенерация» 424,77 млн рублей в солидарном порядке с бывшего директора предприятия, бывшего председателя Совета Комсомольского района Евгения Ермолаева, администрации Комсомольского района и Совета города Комсомольска.

«Тепловик» – это поставщик (перепродавец) коммунальных ресурсов потребителям Комсомольского района. Его учредители – Комсомольский район и город Комсомольск в лице районной администрации и городского Совета.

АО «Интер РАО – электрогенерация» владеет парогазовой электростанцией в Комсомольске «Ивановские ПГУ», которая реально и поставляет потребителям тепло и электроэнергию.

«Интер РАО» теперь может взыскать всю сумму в 424 млн рублей с любого из этой троицы: Ермолаева, районной администрации и городского Совета. Как они будут после этого разбираться между собой – их внутреннее дело.

Легче всего, конечно, потребовать деньги с бюджета, то есть администрации Комсомольского района, за которую в свою очередь заплатит областной бюджет (ведь не оставить же всех бюджетников города и района без зарплаты).

Стоит напомнить, что возглавляет администрацию Комсомольского района Ольга Бузулуцкая. Также она председатель совета муниципальных образований Ивановской области. И во всех отношениях Бузулуцкая – один из лучших, а то и лучший глава района в Ивановской области.

Вас заинтересует

Читайте также