Сергей Жубаркин возглавил Юрьевецкий район

Назначением Жубаркина, осужденного за махинации с землей в должности главы Ивановского района, губернатор Воскресенский все рассказал о самом себе.

Бывший глава Ивановского района Сергей Жубаркин с 20 октября 2020 года назначен первым заместителем главы Юрьевецкого района. С 21 октября Жубаркин назначен исполняющим обязанности главы Юрьевецкого района вместо Юрия Тимошенко, отправленного в отставку. Очевидно, что кандидатура Жубаркина согласована и определена губернатором Воскресенским. После необходимых имитационных процедур Жубаркин станет полноценным главой района.

В мае 2018 года Жубаркин были приговорен Ленинским районным судом города Иванова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Позже Ивановский областной суд снизил Жубаркину срок до трех с половиной лет. Освободился Жубаркин в мае 2020 года, в срок заключения было зачтено время ареста в ходе предварительного следствия.

Посадили Жубаркина за то, что, будучи главой Ивановского района, реализовал схему выделения земельных участков без аукционов, используя для этого инвалидов в качестве подставных лиц. Насколько известно, задействованы в преступной схеме были несколько руководителей подразделений районной администрации. Схема действовала с 2011 года в течение нескольких лет.

И вот теперь губернатор Воскресенский согласовал, фактически назначил Жубаркина главой Юрьевецкого района. Тем самым доказав, что они с Жубаркиным одной крови.

Какими бы ни были основания, условия, кадровый голод и прочая ерунда, назначение Жубаркина – это тотальная, не только ивановская, но российская трагедия. Это ярчайший пример номенклатурного, отрицательного отбора в системе российской власти.

Вас заинтересует

Читайте также