Главный шуйский полицейский полковник Петрухин ушел в несознанку

Начинается судебный процесс по делу руководителя шуйской полиции полковника Петрухина.

Шуйская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника межмуниципального отдела МВД России «Шуйский» полковника Артема Петрухина и направила дело в суд. Следственный комитет обвиняет Петрухина в превышении должностных полномочий по части 1 статьи 286 УК РФ (до 4 лет лишения свободы).

Согласно обвинению, в августе 2017 года из шуйского спецприемника сбежал административный арестованный. Полковник Петрухин, чтобы не ухудшить показатели работы, решил скрыть факт побега. По его устному приказу сотрудник спецприемника внес в документы заведомо ложные сведения об освобождении сбежавшего от отбывания административного ареста в связи с лечением того от вшей.

Полковник Петрухин вины не признал. До окончания следствия и суда был временно отстранен от руководства шуйской полицией. Если приговор будет обвинительным – его уволят из МВД, если оправдательным – вернется к службе.

Артем Петрухин прибыл на службу в Ивановскую область с Чукотки. С 2013 по 2014 годы Чукотское управление МВД РФ возглавлял Андрей Лузин, ставший впоследствии начальником УМВД по Ивановской области и которого затем уволили со скандалом. Судя по всему, Лузин и привел за собой Петрухина.

Вас заинтересует

Читайте также