Мечты о туристах – удел профнепригодных губернаторов

Творческий, гастрономический, водный, алкоголический, аристократический, бюджетный, олигархический, вдали-от-жен, вдали-от-мужей и прочие виды туризма в Ивановской области пополнятся еще и промышленным туризмом.

Директор «Центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области» Анастасия Грушецкая рассказала, что в 2021 году в регионе начнет действовать программа промышленного туризма. Это якобы позволит одновременно популяризировать производственные достижения  предприятий, повысить инвестиционную привлекательность Ивановской области и, конечно же, развивать собственно туризм.

Промышленный туризм – это экскурсии организованных групп туристов на предприятия, в том числе малого бизнеса. Как заявила Грушецкая: «Регион участвует в программе Минэкономразвития по развитию промышленного туризма. В следующем году запустим туристические маршруты по самым интересным предприятиям регион».

Например, планируются туры на «Шуйские ситцы». Пока отобраны пятнадцать претендентов, готовых принять участие в проекте.

По мнению регионального правительства, Ивановскую область ежегодно посещают порядка 820 тысяч туристов. Реальные цифры все-таки неизвестны. Еще со времен губернатора Михаила Меня в этом вопросе имеются серьезные разночтения – уж очень хочется ответственным лицам дать результат. Некоторые из-за этого даже уголовно пострадали.

Количество туристов, посещающих Ивановскую область – это словно знамя, под которым доблестные полки региональной бюрократии идут в некий решительный бой, возможно (как в песне) последний.

В любом случае, даже если точная цифра туристов, проезжающих через Ивановскую область или пролетающих над ней неизвестна, можно оценить энтузиазм губернатора Воскресенского и правительства, ведь планируется к 2024 году увеличить турпоток с нынешних как бы 820 тыс. до 2 млн человек. Считать, судя по всему, будет все та же Грушецкая по той методике, которая даст искомый результат.

Вас заинтересует

Читайте также