Ивановский адвокат из Чечни Михаил Андреев оставлен в СИЗО

Бывшему ивановскому, а теперь чеченскому адвокату Михаилу Андрееву опять предъявлено обвинение в мошенничестве. В первый раз его лишили статуса адвоката и дали условный срок.

Ивановский областной суд оставил в силе решение Октябрьского районного суда города Иванова о заключении под стражу адвоката Михаила Андреева. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере по части 4 статьи 159 УК РФ.

В 2011 году Михаил Андреев был лишен статуса адвоката – тоже за мошенничество. В марте 2012 года Фрунзенский районный суд города Иванова приговорил Андреева к двум с половиной годам лишения свободы условно.

После этого вернуть статус адвоката в Ивановской области Андрееву было, разумеется, невозможно. Но он сделал это в Чечне. И продолжал заниматься адвокатской практикой в Иванове.

Насколько известно, Андреева обвиняют в том, что он фактически организовал мошенничество с попыткой хищения более 13 млн рублей у жительницы Кинешмы Людмилы Донцовой. Мошеннический договор был оформлен на его подельника Андрея Власова, которого арестовали еще пять месяцев назад.

Будучи ивановским адвокатом, Андреев работал в коллегии адвокатов «Адвокатский центр». Другой адвокат этой коллегии, Сергей Колотухин, защищавший бывшего первого заместителя правительства Ивановской области Андрея Кабанова и бывшего мэра Кинешмы Алексея Крупина, был приговорен в мае 2018 года к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Перефразируя Жванецкого: может, в коллегии что-то подправить?

Вас заинтересует

Читайте также