Следователь Лазарева пошла на преступление ради любимого человека

Вынесен приговор бывшему следователю Тейковского райотдела полиции, которая отказывалась возбуждать уголовное дело по фактам хищения в особо крупном размере, к которым мог быть причастен ее сожитель.

Октябрьский районный суд города Иванова гуманно приговорил 15 октября 2020 года бывшего следователя тейковской полиции Оксану Лазареву к пятилетнему запрету занимать административные должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Женщина пострадала из-за любви.

Бывший следователь Оксана Лазарева знала, что ее возлюбленный причастен к хищению имущества ООО Сервисный центр «Медтехника» (СЦ «Медтехника») на сумму более 17 млн рублей. При этом Лазарева не только знала о совершении преступления, но и, пользуясь статусом следователя, отказывала в возбуждении уголовного дела.

Суд над Оксаной Лазаревой должен был проходить в Тейкове. Однако свидетелем по уголовному делу была допрошена заместитель председателя Тейковского районного суда, поэтому весь состав суда взял самоотвод по причине возможной заинтересованности в исходе данного уголовного дела. После этого Ивановский областной суд направил дело для рассмотрения в Октябрьский районный суд города Иванова.

В декабре прошлого года материалы по хищениям имущества СЦ «Медтехника» были переданы из тейковской полиции в тейковский отдел управления Следственного комитета по Ивановской области. Насколько известно, расследование еще продолжается.

СЦ «Медтехника» сейчас находится в процессе ликвидации. Руководитель и владелец компании, он же формально потерпевший, москвич Фархад Байназаров. Он был учредителем еще нескольких компаний в Москве, которые сейчас ликвидированы.

Вас заинтересует

Читайте также