Промышленное производство в Ивановской области растет на фоне коронавируса

Текстильное и швейное производство – ключевые отрасли для Ивановской области – показывают снижение.

По данным Ивановостата, индекс промышленного производства в Ивановской области в сентябре 2020 года вырос на 5,6 процента по сравнению с сентябрем прошлого года. За три квартала (январь–сентябрь) промышленное производство в Ивановской области выросло на 2,5 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В этом году провальным в регионе был только апрель, когда индекс промышленного производства упал на 15,3 процента. Во все остальные месяцы наблюдался рост.

Однако в ключевой для Ивановской области отрасли – текстильном производстве – наблюдается спад на 1,3 процента. Швейное производство за три квартала упало на 5,6 процента.

Химическая промышленность упала на 4,9 процента. Металлургическое производство – на 4,2 процента.

Из важных отраслей рост наблюдается в производстве компьютеров и мебели (завод компаниии «Аквариус» в Шуе). Пищевое производство выросло на 0,2 процента. Производство электроэнергии выросло в январе–сентябре на 2,7 процента. Однако на электростанции «Ивановские ПГУ» в Комсомольске очередные проблемы – в сентябре производство электроэнергии упало на 41,6 процента по сравнению с сентябрем прошлого года.

Вас заинтересует

Читайте также