Жить в Ивановской области становится все дороже

Рост прожиточного минимума в Ивановской области значительно обгоняет инфляцию.

Губернатор Воскресенский указом от 16 октября установил величину прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ивановской области за третий квартал 2020 года.

Прожиточный минимум или минимальный уровень дохода – расчетная величина, определяющая сумму денег, которые необходимы человеку для приобретения продуктов питания не ниже физиологических норм, а также для удовлетворения минимальных потребностей в одежде, обуви, оплате услуг ЖКХ и транспорта, предметах санитарии и гигиены. Рассчитывается ежеквартально.

Прожиточный минимум в целом для населения Ивановской области составил 10965 рублей – на 1,9 процента больше, чем во втором квартале. При этом рост прожиточного минимума за второй квартал уже составлял 6,3 процента. Таким образом, величина прожиточного минимума населения в Ивановской области растет темпами значительно выше инфляции.

Величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составила 11918 рублей, рост на 1,9 процента. Для пенсионеров (не путать с прожиточным минимумом пенсионера в Ивановской области на 2021 год) – 9104 рубля, рост на 1,5 процента. Для детей – 11149 рублей, рост на 2,5 процента.

Вас заинтересует

Читайте также