Инвестиционный директорат

У пяти директоров инвестиции без счету.

Распоряжением регионального правительства от 9 октября 2020 года, утвержден состав дирекции автономной некоммерческой организации «Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область» (АНО «АИ ИО»).

Агентство создано Воскресенским в декабре 2017 года, почти сразу после его назначения врио губернатора Ивановской области. То есть Воскресенский возлагает на него большие надежды, уделяя повышенное внимание привлечению инвестиций или работе с образом инвестиций.

Первым руководителем АНО «АИ ИО» был бизнесмен Иван Петров – сын совладельца группы «ТДЛ» Романа Петрова. Но потом губернатор его заменил, возможно, из-за конфликта интересов, или просто Ивану Романовичу некогда.

Сейчас агентство возглавляет предпринимательница Наталья Акимова. Распоряжением правительства о создании дирекции, на нее помимо общего руководства возложена функция директора по развитию территорий. Кстати, Акимова, помимо такой важной, можно сказать государственной деятельности, по-прежнему управляет и владеет коммерческими организациями «Технический учет», «Планета плюс» и «Актив лайн».

Также в агентстве назначены еще четыре директора: исполнительный директор Дмитрий Борышнев, директор по сопровождению проектов Елена Миронова, директор по привлечению инвестиций Юлия Туманова и директор по продвижению инвестиционного потенциала Елена Усачева.

Столько директоров, конечно, не могут не привлечь в Ивановскую область в кратчайшие сроки очень много инвестиций. Впрочем, возможно, такой задачи – привлечение инвестиций – на самом деле и не стоит. Для отчета перед администрацией президента и федеральным правительством значение имеет рейтинг инвестиционной привлекательности, а не сами инвестиции. Задачу войти в первую десятку этого рейтинга губернатор Воскресенский уже поставил.

Вот для рейтинга такое количество директоров, конечно, необходимо, а для реальных инвестиций – вряд ли.

Вас заинтересует

Читайте также