Губернатор Воскресенский выпал из рейтинга

Цифровой потрет ивановского губернатора оказался не то чтобы непривлекательным, но – неизвестным.

Центр политической конъюнктуры (ЦПК) Алексея Чеснакова провел исследование «Цифровые портреты глав регионов». По его результатам составлен рейтинг губернаторов по качеству работы с онлайн обращениями граждан. Это тем более важно в условиях пандемии коронавируса и ограничений на передвижение граждан и соответствующих особенностей работы различных ведомств.

Принципиальным в исследовании был факт обращения на имя губернатора, если даже затем сами обращения перераспределялись по подведомственности в соответствующие органы исполнительной власти региона. Для всех субъектов использовался единый текст обращения от имени гражданина на актуальную сегодня тему коронавируса:

«Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где я могу узнать о региональных мерах поддержки для граждан в связи с коронавирусом? В первую очередь интересует возможность получения жилищной субсидии на оплату ЖКУ, а также кредитные каникулы и иные меры».

В рейтинге использовались критерии ответа: скорость, полнота, оформление. Но, например, для Ивановской области эти критерии оказались неактуальными.

Из 85 регионов только в восьми не удалось в принципе отправить запрос на имя губернатора по трем основным причинам: невозможно выбрать губернатора в качестве адресата, для направления запроса на сайте губернатора или регионального правительства требуется регистрация, технические проблемы.

Среди этих восьми ивановский губернатор Воскресенский. Причина неотправки запроса: «Требуется регистрация».

Нет сомнений, что Воскресенский и правительство Ивановской области на научной основе с выкладками и ссылками на законы и постановления правительства РФ смогут пояснить необходимость регистрации на сайте. И это было бы единственно правильно и возможно, конечно же. Если бы только в стране не было других восьмидесяти регионов, где обращения граждан принимают и без регистрации на сайте.

Вас заинтересует

Читайте также