Воскресенский упустил коронавирус

«Дорогие мои, берегите себя, пожалуйста…», – это он кого агитировал?

По состоянию на 15 октября, в Ивановской области на стационарном лечении находятся 1310 больных коронавирусом. Из них 673 пациента на койках с кислородом. На аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ) – 49 пациентов. Свободно 202 койки для больных коронавирусом.

Губернатор Воскресенский и глава Облздрава Фокин в последние дни вдруг стали очень часто говорить о Франции, Германии, Испании, Англии, Италии. Причем только в одном контексте – у них-то все совсем плохо, а у нас на их фоне дела идут неплохо.

Какое дело жителям Ивановской области до больных коронавирусом в Европе? Да примерно такое же, как до негров в Африке, которые там чего-то не доедают. Незатейливый агитпроп.

Накануне Воскресенский в подобном стиле сделал заявление: «Обращаюсь к нашим пенсионерам: дорогие мои, берегите себя, пожалуйста…». Беречь надо, скорее, Воскресенского, потому что он, по-видимому, нездоров.

Как должны наши дорогие пенсионеры беречь себя, и почему именно они? Может, пенсионеры ударились во все тяжкие – тусят, курят, из баров и кафе не вылезают, обнимаются и лобызаются с каждым вторым? Нет, конечно, они все дома сидят. Заражают их дети и, в первую очередь, внуки, которые ходят в школу, хотя, не должны этого делать.

Школы вообще не надо было открывать. Дистанционное образование прекрасно справилось бы до весны следующего года, когда, очевидно, вакцины от коронавируса уже наверняка будут испытаны и доступны.

Тысяча больных коронавирусом – это совсем не то же самое, что тысяча больных гриппом. Потому что даже десять тысяч больных гриппом не парализуют работу системы здравоохранения всей области.

Вас заинтересует

Читайте также