Трудный вояж губернатора Воскресенского в Шую

Ключевая фраза, характеризующая эпоху губернатора Воскресенского: «Пока рано говорить о конкретике, но будем надеяться».

Губернатор Воскресенский посетил 13 октября Шую. Сначала он встретился с депутатами новой городской думы. Практически на глазах у Воскресенского депутаты избрали исполняющим обязанности председателя Шуйской гордумы предпринимателя Юрия Данилова. Живой и действующий ИО председателя гордумы – это очередное ноу-хау Ивановской области.

Насколько известно, бросать свой бизнес (ООО «Автодело») Данилов не хочет, поэтому может работать в думе только на не освобожденной основе – и тут есть формальные проблемы, связанные с уставом города. Чтобы их разрешить требуется время. Отсюда и статус исполняющего обязанности.

Неизвестно, хочет ли Данилов вообще возглавлять Шуйскую гордуму, но в областном правительстве решили именно так, ослушаться он, конечно, не может. А решили так для того, чтобы укоротить мэра Наталью Корягину, которая полагает себя полновластной хозяйкой Шуи, и у которой есть свой кандидат на должность председателя гордумы.

Налицо непубличный конфликт между губернатором Воскресенским и мэром Корягиной. Губернатор, судя по всему, для того и приезжал в думу, чтобы Корягина не устроила бунт на корабле.

Напутствуя депутатов, Воскресенский напомнило им и всем вообще, о главной задаче: «Стержнем работы всех уровней власти должно стать создание рабочих мест».

С рабочими местами и экономикой в регионе дела обстоят неважно. Понятно, что заклинания Воскресенского делу не помогут, но как-то реагировать на проблемы и что-то говорить он должен.

После думы Воскресенский отправился на завод «Аквариус», который производит компьютерную технику. Предприятие довольно успешно осваивает бюджетные потоки. Например, сейчас выполняет госзаказ по выпуску планшетов к Всероссийской переписи населения.

Воскресенскому хочется, чтобы производство «Аквариуса» расширялось, но он не знает точно как. Среди прочего губернатор заявил на этот счет: «Мы сейчас с коллегами обсуждали возможность еще расшириться под ряд сопоставимых по масштабам задач. Договорились, что для этого надо сделать со стороны правительства Ивановской области. Пока рано говорить о конкретике, но, будем надеяться, что и другие заказы получатся, и предприятие будет расширяться».

При этом «Аквариус» – это московская компания, которая платит налоги в Москве. Шуе достаются только рабочие места, что, конечно, тоже неплохо. А Ивановская область получает только возможность для губернатора поговорить. Это как если бы президент Путин очень радовался успехам в России американской компании Гугл.

Вас заинтересует

Читайте также