Кузьмичев с Шарыповым устремились навстречу друг другу

Сентябрьские выборы в Иванове по-разному повлияли на судьбы или пока еще только позиции мэра Шарыпова и председателя гордумы Кузьмичева.

Ивановский мэр Шарыпов в рейтинге пиар-эффективности от компании «Медиалогия» за сентябрь 2020 года среди первых лиц столиц регионов Центрального федерального округа занял 16 место из 31 возможного. По сравнению с августом он ухудшил позиции на 3 пункта.

Снижение, возможно, связано с тем, что накануне выборов Шарыпов был очень активен в медиапространстве. А после выборов 13 сентября он выпал из информационной повестки – то ли перетрудился, то ли Воскресенский сказал ему (скорее всего), чтобы он больше не высовывался – выборы сделаны, а лепить из Шарыпова на ровном месте муниципального героя губернатору не с руки.

Совсем другая метаморфоза случилась с председателем Ивановской городской думы Александром Кузьмичевым, который, судя по всему, получил взятку в два миллиона рублей от Вячеслава Сверчкова. Он, наоборот, взлетел в сентябре на 7 пунктов, заняв 23 место из 31 возможного.

Должность Кузьмичева не изменилась. Он и до выборов был предводителем местного депутатства. Но именно в сентябре СМИ его наконец-то заметили.

Вас заинтересует

Читайте также