Дмитрий Медведев стал главным «инфекционистом» России

Владимир Путин образовал суперкомиссию по борьбе с новыми инфекциями.

Президент Путин своим указом от 12 октября 2020 года, создал межведомственную комиссию Совета Безопасности РФ по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. По должности комиссию возглавляет заместитель председателя Совета Безопасности, на данный момент это бывший глава правительства, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

Комиссия, в том числе займется оценкой внешних и внутренних угроз, связанных с распространением инфекций и изучением механизмов возникновения заболеваний; оценкой уровня защиты населения от инфекций; подготовкой предложений по решению стратегических задач и конкретных мер, направленных на борьбу с инфекциями.

В состав комиссии вошли по должностям зампред правительства РФ, помощники президента, министры, главы Роспотребнадзора и Россельхознадзора, мэр Москвы, замдиректора Службы внешней разведки, замдиректора Федеральной службы охраны, представитель ФСБ, ректор МГУ, президент Курчатовского института и другие.

Фактически, комиссия станет главным стратегическим органом подготовки решений в сфере противодействия возникновению и распространению новых инфекций на территории России.

Вас заинтересует

Читайте также