Осенняя волна коронавируса значительно агрессивней и тяжелей

Перепрофилирование кардиодиспансера для больных коронавирусом – последний рубеж для здравоохранения Ивановской области.

На ежедневном брифинге 12 октября член правительства, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин сообщил, что в Ивановской области на данный момент в стационарах находятся 1193 пациента с коронавирусом. Из них, на койках с кислородом – 529 человек. На  аппаратах искусственной вентиляции находятся 38 пациентов – рекордная цифра с начала эпидемии коронавируса.

Как заявил Фокин: «Темпы заполнения коек пугают. На сегодня мы почти в два раза превысили количество коек, развернутых весной. Вторая волна идет с гораздо большим уровнем госпитализаций».

В связи с ростом числа госпитализаций, с 12 октября перепрофилирован для приема пациентов с COVID-19 Областной кардиодиспансер, там развернули 200 коек. При этом Фокин заявил:

«Пока нам удается балансировать между оказанием помощи пациентам с коронавирусом и плановой помощи. Но делать это становится все тяжелее. Есть предел, в том числе и по количеству коек, которые мы можем перепрофилировать. Кардиодиспансер – это последнее медучреждение, которое мы смогли перепрофилировать безболезненно для других патологий».

Вас заинтересует

Читайте также