Владислав Станиславский, обвиняемый в покушении на ивановского мэра Шарыпова, приговорен к 13 годам лишения свободы

Станиславского обвиняют в покушении на ивановского мэра. До нападения на Шарыпова он совершил более тяжкое преступление в Белгородской области.

Белгородский районный суд Белгородской области 30 сентября 2020 года приговорил жителей Ярославля Алексея Артемьева и Владислава Станиславского к 12 и 13 годам лишения свободы в колонии строго режима. Они признаны виновными по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

28 декабря 2018 года Артемьев и Станиславский приехали на машине из Москвы на базу отдыха «Причал» на Белгородском водохранилище. Там они избили и ударили несколько раз ножом в область поясницы владельца белгородской компании «Строим вместе» (база также принадлежала ему), тренера по боксу Григория Чистякова. Затем там же сожгли его Cadillac Escalade. От полученных ранений Чистяков умер на месте.

Одного из осужденных, Владислава Станиславского задержали в марте 2019 года сотрудники управлений ФСБ и МВД по Ивановской области по подозрению в нападении 14 февраля 2019 года на ивановского мэра Шарыпова. Обвинение Станиславскому несколько раз переквалифицировали. Сначала это было «хулиганство», затем покушение на убийство по части 1 статьи 105 УК РФ, а потом по части 2, пункт «з» статьи 105 «Убийство из корыстных побуждений или по найму».

Пока Станиславский находился в ивановском СИЗО, следователи выяснили его причастность к преступлению в Белгородской области. Так как то преступление более тяжкое, то Станиславского отправили в Белгород. Теперь, судя по всему, его опять отправят в Иваново, где должен пройти суд по делу о покушении на убийство мэра Шарыпова.

Вас заинтересует

Читайте также