Лидеры ивановского кинопроката после локдауна

Возврат большого кино в Ивановской области нельзя назвать триумфальным.

Сборы от платных кинопоказов в сентябре 2020 года в кинотеатрах и кинозалах Ивановской области составили 7,58 млн рублей. Это на 35 процентов меньше, чем в сентябре прошлого года. Всего прошло 2518 киносеансов, на которых побывали 30897 зрителей.

Таким образом, средняя посещаемость составила 12 человек на каждом сеансе. Средняя цена билета – 245 рублей.

Сентябрь стал первым месяцем после длительного перерыва в кинопоказах из-за коронавируса. С апреля по август кино в Ивановской области на большом экране фактически не показывали, за исключением нескольких показов на кинопарковке.

Лидером сентябрьского кинопроката в Ивановской области стал англо-американский боевик «Довод». Его сборы составили 2,24 млн рублей.

На втором месте американская мелодрама «После. Глава 2», собравшая 1,43 млн рублей. На третьем месте американо-китайский боевик-фэнтези «Мулан», собравший 1,27 млн рублей.

Российская спортивная драма «Стрельцов» с 708 тыс. рублей заняла четвертое место по сборам. Однако фильм вышел в прокат только 24 сентября. По итогам октября, «Стрельцов», возможно, окажется лидером.

В первой десятке еще две российских ленты: на 8 месте «Вратарь Галактики» (227 тыс. рублей, весь месяц в прокате), на 9 месте мультфильм «Белка и Стрелка. Карибская тайна» (186 тыс. рублей, в прокате с 24 сентября).

Вас заинтересует

Читайте также